новые времена

Наступают новые времена.
Я слежу за пляской веретена -
одинокий страж на высоком кряже
наблюдает таянье белой пряжи

и бубнит под нос, подчинясь наитью:
"Скоро все мы станем единой нитью!"

Тот, чьи пальцы вытянут эту нить,
никого из нас не хотел винить,
не желал считать нас послушным стадом
и не портил лик дорогим окладом.

Он всегда был здесь. Он был зрим и светел.
Тех, кто шел к нему, он, конечно, встретил.

Мы прошли по миру путем зерна.
Наступают новые времена.
В жерновах любви, меж землей и небом,
наши муки станут отменным хлебом.

Мы не сможем выжить в крови и саже.
И родится - нить из высокой пряжи...

(1989)


Рецензии