на Генисаретском озере

Лодка похожа на медный подсвечник,
когда в этой лодке стоит Человек,
когда Человек одет в белую тогу,
когда Человек говорит о любви.

Если ты видел дрожащее пламя,
если ты слышал дыханье волны,
если ты понял, кому служит ветер, -
черпай горстями забытую Весть!

Мы долго крошили, как хлеб, свою землю.
Мы долго копили железо и ртуть.
Мы долго рядили возлюбленных в траур...
Но все мы однажды пойдем по воде

на Генисаретском озере.

(1989)


Рецензии