балаганная история

в маленьком-большом балаганчике
жили-работали девочка и мальчик.
девочка - под куполом на высоте,
мальчик - за кулисами в темноте.
девочка-феечка в юбочке легкой
талия перевязана ветхой веревкой.
удары сердца. прыжок. кульбит...
...хрупкое тельце на арене лежит.
минутная пауза. всеобщее замешательство.
мальчик не ожидал от бога такого предательства.
клоуны-шуты продолжают представление,
забыто зрителями неудачное падение.
дети смеются. аплодисменты. цветы.
за кулисами стало чуть больше пустоты.
не стало девочки - нет и мальчика.
не любят люди такие финальчики.
но жизнь продолжает свой крейсерский ход.
каждый однажды на пристань сойдет.


Рецензии