Котенок из Непала. Рублевская Байка

Близ Храма Божественна,
Свет-Ханумана.
Царя Обезьян.

Во Непале.

"Сначала -
ты должен Покаяться,
и Поклониться..."

"В Чем Каяться Мне?
Я ток Месяц родиться -
успел как на Свет..."

Но Мартышка строгА.
Она тут,при Храме -
во Стае.

"Ага! Ага,это Демоны
Тя Соблазняют...
Во Храм - не Пущу!"

И Котенок склоняет -
в Печали головушку...

"Что - Никогда?"

"Сперва подрасти
до Большого Кота,
а то - вОна Кроха!
К Молитвам те Рано.

К Монахам - не Велено.
В Храм Ханумана -
Тебе не Положено,
грешен Ты,брат."

И бедный Котятя
почапал назад.
Хотел подкормиться -
Еду тут Приносят...

А Эти вот - Делят.
(Монахов не Спросят.)

"А Мы Тут Святые -
вот Все,Хануманы!"
(Прегордо котенку
реклИ Обезьяны).

И Сел,и заплакал...

А тут - из Машины.
Туристы приехали,
VIP - Лимузины.

"Серега,ты глянь -
от какой КрохотУша...

Печальный...
Чего так?"

Серега радушен.

"Да Выпить,знать,
нЕ на Что!"

"Взять,что ль?
На Дачу?
А то экий Грустный.
Сидит,чуть не Плачет."

Поймали,поднЯли.
Теперь - на Рублевке.
На Даче Шикарной.

Сперва так неловко...
Потом - пообвыкли.
И Выросли. И -

однаж в Зоопарк Его
в Сумке несли.

Хозяйка поехала,
с дочкой. И Кису -
с собой прихватила.

И в Клетке...
Сюрпризом.

Сидел Хануман -
и таращил Глаза.

И боле не смел -
Запрещать, и "Нельзя!"
Не смел Выгонять,
да Судить,да Хвалиться -

там "Святостью" всякой...

Котенок в Столице -
уже стал Котярою.
А про Непал -

про Плач перед Храмом -
во Сне вспоминал.
И ежился.
Нервничал.

Лапою дрыгал...

Проснется - и Рад.
И к Хозяйке -
с Припрыгом!

Котенка Я видел.
И слышал Рассказ.

И даж Записал Его -
только для Вас!


Рецензии
Ой, спасибо! Очень мудро и весело! Удачи!

Марина Кудрявцева Севастополь   19.06.2010 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.