Страна мечты

Справа суша, слева берег,
Предо мною океан –
То Австралии преддверья,
Я от счастья будто пьян.
    Ошалевший не от водки,
    А от воздуха, что здесь,
    Смог приплыть сюда на лодке –
    Принимайте, каков есть!
Наконец-то всё увижу:
О чём годы я мечтал,
Оказалась она ближе
И прекрасна! Так и знал!
    Прогуляюсь по пустыне,
    Посмотрю песков цвета,
    В зелень джунглей после двинусь,
    Там такая красота!
Кенгуру и крокодилы,
Кролик серый, утконос,
А ленивец – мишка милый,
Словно к дереву прирос.
    Что? Звонок! Будильник? Утро!
    Это сон, и он хорош,
    Всё рассеялось, как пудра –
    Пусть хоть так теперь... ну что-ж...

       2010г.


Рецензии