Бульдозер или сон марксиста

Бульдозер снес собачью будку активиста,
А за рулем сидел рабочий класс,
И капнула горючая слеза марксиста-
Не потому ли Маркс так рано поседел?
 Рабочий класс—рабы у капитала,
«За власть народа!»- шутка у крутых,
«Слава труду!»- у нас не ночевала,
Она- мираж, как видик для слепых.
 Спеши, поэт- с народом встанешь вместе,
Где распинают Совесть и Закон,
Там баррикады встанут- слово Чести!
Как сбывшийся марксиста вещий сон!


Рецензии