Притяжённость

А.Подлявскому

Я шёл бы и шёл бы в родимую даль!
И если бы силы бросАли меня,-
Я полз бы тогда - и в жарУ, и в мороз,
Но путь всё равно бы к тебе я нашёл!

Тебя б отыскал я и долго смотрел
В твои голубые, как небо глаза,
На брови, прямые, как молнии стрел,
Улыбку твою, что с дождём на устах...

Я час бы смотрел, день, и месяц, и год,
Но если б тебя повстречать не пришлось -
Я б с грустью не смог бы бороться тогда,
И умер бы я, как в пустыне - вода!

А злобные вОроны, круг описав,
Кричали бы мне - "Ты её потерял!"
Кричали бы мне - "Ты её не сберёг!
Ты должен бы знать то, что пишут меж строк!"

Но гордость и злость поднялИ бы меня
Со смертного душного чада ОдрА -
Я б в степи пошёл и цветов бы нарвал
И долго б средь зелени трав я лежал...

Не верю неверам, не верю в обман-
Я верю тебе, в то, что ты меня ждешь!...
СползАет в долину с вершины туман,
А тучи скопляют в чревах своих дождь...

Разлука длинна, как дорога к тебе
И сто испытаний с тобою нас ждут,-
Но... - ВЕРЮ! своей путеводной звезде,
Что наши сердца нам ЛЮБОВЬ сберегут!


Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 18.06.1969 (88)


Рецензии
Вера творит чудеса. И хорошо тому, у кого в жизни есть путеводная звезда, чтобы не крутиться флюгелем на ветру:)
Хорошее стихотворение!
С уважением. Сергей.

Сергей Сухонин   17.06.2010 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я их (таких стихов) написал очень много. Одни - удачные, другие - похуже, но все в-основном об одном - той жизни и любви, что нас окружает (а в некоторых живет). С уважением, Г.Д.

Георгий Данко   17.06.2010 23:29   Заявить о нарушении
Да, а "флюгелем на ветру" - это, наверно, опечатка? Вы хотели:ФЛЮГЕРОМ? С ув.Г.Д.

Георгий Данко   17.06.2010 23:36   Заявить о нарушении
Да, спасибо, я частенько ошибаюсь:)

Сергей Сухонин   18.06.2010 13:13   Заявить о нарушении