Милая - инструктор

   
Сто талантов мне выдал Боже.
Но спать заставлял точа сапог!
И с полу-таланта штампик почты ж
Я бы вполне сломать бы смог!

Клеил бы марки! - Милой маком
Только б слегка посеребрить!
В белом тумане я - ёжик в бане.
И адрес свой с конверта сбрил!

И - ветрена  ночь, - но взгляд - зарядом!
Он в мой золотой талант пошел!
Я - с ней, с парашютом и с шуткой рядом!
Мы - в небе. Размен колечек - шок!

"Милый, - запал - то, а тут! запасный!
С гранатой не спутай парашют!
Рулим крылато в день не ненастный!-
В паковый свет - не в полынью б!

Она мне: "Что видим!  голубь лета!
Что мой талант золотей - иль нет?!
К милой ты жмешься весь в обете,
Клятва в слезах до смертных дней!

Со слёз - к Джомолунгме дождик - лужа,
Если не входишь в звёздный крест!
О! - Милый соколик, нам надо сдюжить!
Молюсь, чтоб твой был Эверест! "


Рецензии