Облачко сказка

Маленькое белокурое облачко проснулось и улыбнулось. Сегодня у него был День рождения. Папа-туча и мама- туча обещали, что можно будет самостоятельно искупаться в огромном океане синего неба .Но, по голосам мамы и папы ,которые о чём-то спорили ,стало ясно, что ничего этого не будет. Папа-туча очень сердился. Голос его звучал очень громко и гулко , заполняя всё вокруг. Мама-туча плакала и метала молнии от безысходности и бессилия .Облачко тихонько подплыло к родителям ,но они его даже не заметили ,потому что всё вокруг было чёрным и беспросветным. Наконец, когда очередная молния осветила всё вокруг, родители немного затихли и вопросительно взглянули на Облачко.
-Можно мне нырнуть в океан?- спросило Облачко.
-Станешь взрослой тучей, тогда и плавай в небе в волю, -сказала мама.
-Вот ,женишься, тогда и делай, что хочешь, -ответил папа.
Маленькое Облачко хотело заплакать, но оно было слишком светлое .У него не было ни капельки черноты, которая и рождает слёзы. Облачко было очень мало, но приняло мудрое решение: никогда не взрослеть и не жениться. Тогда небо всегда будет ясное и голубое. И весёлые, лёгкие облачка будут спокойно плавать в его бескрайних просторах.


Рецензии