Люди-маски

Стою  на стыке двух времён,
Прошло уж прошлое, а будущего нету,
Я вижу мерзость лишь со всех сторон
В одежды яркие искусно так одетую.

Как разобраться правда где, а где тут ложь
И больно знать, что негде взять совета,
Себя ты думами хоть навзничь уничтожь,
Но правильного так и не найдешь ответа.

Все люди-маски, каждый день снуют,
Как жизнь, дела? Привет! Пока! – твердят
Мы создадим комфорт, тепло, уют, -
Они понять мне дать хотят.

Здесь благородство, видимо, порок,
А лесть в цене, а правда между прочим,
Хороший в жизни получил урок
Как будто мне сказали, что отец мой – отчим

Хочу найти такой я в мире уголок,
Где преданные  псы вокруг гуляют
И нету лжи, цинизма, склок
Чтоб чувствовать, что уголка того никто не знает.

Уйдя от всех найду себе покой
Я обрету и веру, и опору,
И маски с лиц начну срывать рукой,
И жизнь наладится, и твердо пойдет в гору.


Рецензии