Гробы летают над Затишьем

Гробы летают над Затишьем,
В самом Затишье полный мрак,
Вчера хватил я водки лишку,
Сейчас страдаю как дурак…

И что это за деревенька,
Между домов одни кресты,
Куда девался Мухотренькин,
Две девы, водка и кусты…

Стучусь в дома, лишь странный скрежет
Мне отзывается в ответ,
Опять гробы летают те же
И ни одной души здесь нет…

Эй, Муха, где ты, где ты, где ты, -
Сорвалось эхо от могил,
Пропало сладостное лето
И дева… я ее любил…

Сначала в роще за кустами,
Потом в канаве у дорог,
Любил в домах и под крестами,
В гробах любил, везде, где мог…

И вот за эту саму сладость
Царит в Затишье полный мрак,
И дева где-то потерялась,
И Муха где-то, вечный страх…

Остаться в неизвестном месте
И души живших прежде звать,
Ища хоть след какой-то вести,
Что можно мертвых возвращать…


Рецензии