Войны разные бывают

Войны разные бывают

И деды наши воевали,
И нам пришлось повоевать,
Про тех, кто жизни отдавали,
Сегодня хочется сказать.

Об этом больно говорить,
Что та война казалась адом
Вот потому и надо жить
И помнить о погибших надо.

А через много лет и нам
Ничуть не менее ужасно
На плечи наши лег Афган.
Там умирали мы напрасно.

Нам Родина дала приказ,
Ну, а приказ не обсуждают,
И на войну послала нас,
А там солдаты погибают.

А то, что мы на плечи взяли,
Нам не понятно до сих пор,
Мы, данный нам, приказ там выполняли,
Нарушив мирный договор.

Нас защищая, деды воевали,
Но возникает тут вопрос,
За что же мы в Афгане погибали?
Зачем в Афган совали нос?

Мы оккупантами в Афгане были,
Хоть по-другому назывались,
А сколько нас там погубили?
От оккупантов «духи» защищались.

И вот теперь, судите сами,
И деды оккупантов убивали,
И точно так же «духи» с нами,
Как деды наши поступали.

Как трудно все осознавать,
Война, - и дети погибали
Кого вообще тут можно обвинять?
Кто виноват тут, а кто нет?
Задумайтесь над этим, и как знать
И может быть, всплывет ответ,
Кого вообще тут можно обвинять?
Кто виноват тут, а кто нет.


Рецензии