Светло-серый вагон

Светло-серый вагон, но какой-то бездушный!
Вроде чисто, светло, а по сути-то скучно!
Не приветствует он, говорит, будто здрасти!
Но в словах пустота... Не хватает той страсти...
Даже запах не тот, будто и не в метро!
Будто тут не потеют зимой без пальто!
Словно чище бомжи ездят в этих вагонах,
И не дышат совсем здесь людей миллионы!
Нет, то старого грусть, ностальгия по детству
Когда с мамой за руку я катался нередко...
Мне казалось тогда он большой и просторный,
А теперь я толпой будто к стенам прикован!
И вокруг не узнать мне знакомых уж лиц,
Будто рожи вокруг кровожадных убийц!
Что случилось с Москвой, с вами что? вы же люди!
Страшно сделалось мне! Что же дальше-то будет?!


Рецензии