Бабье лето

Бабье лето будто затянулось,
Лист осенний в ноги мне упал,
В прошлое чего-то оглянулась:
Целый мир нещадно стал мне мал.
Солнце светит и в листве играет,
Подзадорив мысли на ходу...
День конечно, все же убывает,
 Осень золотая вся в цвету.
Нет уж птиц, не видно мошек малых
Лодочки давно причал нашли.
Нет любви ни молодых , ни старых,
Будто все давно домой ушли.
Вечер теплый, ветерок и свежесть
Хочется покоя и тепла.
Жизнь со всеми неурядицами прелесть,
Даже если грустною была..

октябрь 2005.


Рецензии