Наедине с тоской

22.02.2009
Наедине с тоской

Синий туман на землю упал,
Землю укрыл белизною,
 А у окошка парнишка стоял,
Похоже  плененный тоскою.
 
Никто не знал, о чем тосковал
Совсем молодой, поседевший.
Парнишка курил, у окошка стоял,
С тоскою его одолевшей.
Припев:
Туман на землю опустился
И простыней поля укрыл.
Потом туман куда-то удалился,
А землю, словно дождиком полил.

И вспомнил он, стоя у окна,
Афганские ущелья, горы, реки,
Все там решала пуля лишь одна,
Кому остаться? Кто уйдет навеки?

И вспомнил еще он блок-посты,
Атаки по минному полю,
Как смертью там дышали и кусты,
За них, выбирая им долю.

И боевых друзей он вспоминал,
Которых рядом уж не будет,
Кторым, как себе он доверял,
Которых никогда не он не забудет.

Припев:
Туман на землю опустился
И простыней поля укрыл.
Потом туман куда-то удалился,
А землю, словно дождиком полил.


Рецензии