Метель

Метель расчертит день на треугольники,
расколотый на солнечные блики,
мы геометрии вчерашнего невольники,
и душат чайки одинокой крики...
По чисто-белому, холодно-безупречному
листу заснеженного каменного острова
мы пишем набело слова простые вечные
разлук печалью и осколками от острого
разломленного душ нерасставания,
одной судьбы два края через вечное,
мы чувствуем одно с тобой дыхание,
такое безначально- бесконечное...
И вырвавшись из тихого пленения
забывчивости недоговоренности,
мы вытряхнем ненужные сомнения,
разрежем путы вечной отрешенности...
Крылом начертит птица своевольная,
напишет тенью тайные признания,
судьбы изломы вольно-подневольные,
оставив в сердце шрамы осознания.

февраль 2007


Рецензии