Фаворитка

Предутренний туман остудит плечи
На площади последний лег обман
И в ожидании смертельной встречи
Припоминала прошлый свой роман

А нежной коже,знавшей шелк и атлас
Невыносимо больно в кандалах
Ведь скорой смерти безобразный запах
Лишь обострил животной силы страх

Рассвет всё ярче.Вот и гильотина
Стал чётким её строгий силуэт
Перед глазами новая картина
Там с ней палач любовный пел дуэт

Не вспоминай,ведь это так жестоко
Роль куртизанки выбрана судьбой
Ты никогда не станешь одинокой
Разврат и хитрость,это образ твой

Так думала графиня перед казнью
Забыв навеки фаворитки роль
Нет короля,и Дюбарри не станет
Кричать теперь:Да здравствует король!

Лишь только шепот сквозь немые губы
И может быть послышались слова:
"Еще минуточку,палач,пусть не осудит
Меня жестокая и глупая толпа"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.