Удар

Ударил луч в стакан с холодным чаем,
В душе моей — горячая струя.
Я по тебе немыслимо скучаю,
Любимая, красивая моя!

Молчи в ответ, а что ещё тут скажешь?
Ты расцвела, как сочная лоза,
В душе твоей любовь стоит на страже,
Об этом рассказали мне глаза!

Я жить хочу, но по другим канонам,
Там, где любовь сжигает пустоту,
Летать с тобой над формой и законом
И покорять любую высоту!
(Андрей Б.)
***********************************

Ударил луч в стакан с холодным чаем,
В душе моей — горячая струя.
Я ею часто борщ разогреваю,
Когда нет в доме больше ни (чего).

Ударил в стенку молоток отбойный,
Напомнил о последней нашей встрече:
Ты меня била чем-то очень больно,
И до сих пор лишен я дара речи.

Без слов как горечь выразить разлуки?
Горчица с хреном — это все цветочки.
Я умираю без тебя от скуки,
Холодным чаем делая примочки…

Молчи в ответ, а что еще тут скажешь?
Это ж тебе не пустоту сжигать…
На все удары несмотря, иду бесстрашно
Летать над формой и высоты покорять!


Рецензии