Скакуны

Скачут, скачут скакуны, а за нами нет вины!
И навечно скакуны стали символом войны...
Как прискачут, налетят, всех дотла и разорят.
Как спастись от скакунов? Вооружиться до зубов...
А когда же тут пахать, когда надо воевать?
И вокруг одна война и убита тишина.
И свои злодеи тоже, на кочевников похожи...
Тоже скачут и страшны, а за нами нет вины!
Ну, быть может, лишь одна; многовато пьем вина…
А как выпьем; запоем, а потом совсем запьем…
И по карте вся страна скачет, будто бы одна.
Скачкой всё растрясено, а закончится вино…
И тогда поймет народ, кто же главный обормот???
А за ним ж; ой, вины…. За все беды стороны!!!
Ведь зарежут и распнут; и за всё пенять начнут…
Но в злодеях страха нет! Знают; всё един ответ…
Только б время оттянуть… знают, будет просто жуть!!!
10.06.10.


Рецензии