Вагонетка

Куда-то катится, куда-то мчится
И дребезжит болтами на поворотах
Мысль-вагонетка по рельсам-жизни
До верха полна пустыми заботами.

Шпалы мелькают, в глазах двоиться
Не отличишь уже землю от дерева
Дорога старая и разница стёрлась
Срослось всё в единое целое.

Рельсы блестящие, гладко накатанные
Бликами скачут лучи от солнца
И пассажиру почти не видно.
Мимо чего он сейчас пронесётся.

Узкоколейная, слабая тропка
Как бы с пути не сбиться
Мимо мешаются камень и дерево
Пора бы остановиться.


Рецензии