Не один

Угробил три часа, прочел!
Зачем прочел и сам не знаю...
Не удержался! Много зол
Еесть в этом чтении до края.
Или до корки, как сказать,
Когда читаешь в Интернете?
Нет, лучше просто не читать:
Ни в электронке, ни в газете!
Я знаю, да; профессор мудр...
Во многом он оригинален;
Он вплел и Индию и шудр;
Пассаж из жизни театральной...
И офигительный трагизм
Сквозит буквально из всех строчек:
Марксизм, проклятый ленинизм
Нас подкосил ужасно очень!!!
Элита прежняя страны
Путь не сыскала трансформаций...
Как Рим, мы все обречены,
Под заклинанье инноваций!
Спасали матки русских баб;
Теперь другое липнет время.
Знакмый всем люля-кебаб
Пошел обильно так на племя!!!
Неуправляемый процесс...
Чего-то Кейнс, чего-то Хайек...
Назвать всю эту муть прогресс?
Профессор мне не позволяет...
Он, да, громадный эрудит!!!
И понимает, о чем пишет...
Цивилизацию громит!
Она, как в сыре эти... мыши!
Прогрызла самое себя насквозь!
Эксперимент уже в разгаре...
Ползет проблем огромный воз
И мы с него почти упали.
И Тойнби тоже говорил...
Цивилизации цикличны...
Я почитал и загрустил,
Хоть знаю многое отлично...
Зачем читал? Как наркоман...
Хотел понять; не одинок я...
И вот я это вновь узнал...
Я не один в пучине Рока!!!
9.06.2010. 23.45.


Рецензии