Посвещаю любви

Я раньше себе даже представить не мог,
Что однажды свои стихи кому-то посвящу,
Но решил мое сердце потерзать могучий рок -
Он неожиданно предал меня любовному огню.

Я и ранее с этим пламенем был уже знаком,
И знаком даже с его последствием - льдом.
Но тогда все это было иначе -
Я еще не был этим омерзительным злом!..

Новый огонь растопил лед в моем сердце,
Ему на это хватило всего лишь мгновенья...
Хоть я и видел сотни раз сие принцессу,
Но в тот день в ее глазах мне было откровенье...

Она мне ранее совсем обычной девицей казалась,
И не зрел я в ней невиданных миру прекрас.
Но в тот день сердце принцессы от злости спасалось,
И я прочел ее тайны души, что была как гениальный рассказ...

Она от всех свою истинную суть умело скрывала,
Так, что даже хрусталь ее глубоких глаз молчал.
Но порождению зла она не смогла, не соврала,
Ведь и я в своих строках никогда ей не врал.

Она перед миром предстает в обличии счастья,
И от ее доброты этот мир давно обомлел...
Но это все ложь, под покровом ненастья,
А истинное же имя ей - Ангел.

И пускай крылья ее не видят ни пророки, ни колдуны,
Но я демон - мне пофиг, и я зрею то, чего нет.
А еще я представляю блеск ее глаз, при свете луны...
В этих очах отражено счастье еще даже не рожденных лет...

Черт бы побрал мою беспечную душу(!)
За то, что я смел полюбить чудо земных небес.
Ведь невольно льды ада я разрушу,
Коль меня полюбит ангел, и забудет мой бес...

О, Дьявол! За что взрастил во мне ты слабость?!
Я ведь даже не верю в этом мире никому...
И посему, придется отвергнуть мне небесную радость(!),
А ночами согревать сердце мыслями о том, что люблю...

Коль я честный демон и презираю слово "лгал",
Я перепишу начало, как велено роком могучей судьбы -
"Я раньше в душе постоянно мечтал,
О том, что мне явится любовь, и я посвящу ей стихи".


Рецензии
Конец переписывался несколько раз...

Роман Атаев Тамерланович   13.06.2010 09:14     Заявить о нарушении