Зову
Обескураженный.
А следом за тобой
По полю памяти летит мой образок,
Загаженный.
Настал тот срок,
Когда от слов седеют.
Солнцеворот.
А люди к лету,
В лете тлеют.
Вот только небо плачет за тебя,
А значит -
Не прозрачно,
И по щекам моим слеза,
Скупая,
На удачу.
Пешком по стенам,
Стерва - ночь,
Смеётся, посылает к чёрту
Любого, кто совсем не прочь
Ей изменить.
А жизнь моя протёрта.
Свобода
Вдруг стала наказаньем.
Бежать. Бежать!
От каждого назойливого слова,
От каждого нелепого свиданья.
Давай теперь всегда молчать.
В молчаньи
Чаем расстворённый дух.
Открою настежь окна,
Вдох.
Я напрягаю слух,
И слышу голос твой,
И вдруг...
Проснулся в белой комнате.
Укол.
Мой глупый смех.
Пытался совершить я грех,
В итоге - перелом.
Сквозь зубы рвётся лишь сарказм,
Продолжу жить,
Когда-нибудь я снова зацвету,
Глядишь, и новую любовь когда-нибудь я обрету.
Свидетельство о публикации №110061006910