Кошка

Сижу, как статуя, на краешке стола,
И хвостиком легонечко машу.
Хочу порадовать хозяев глаз,
Но «Фрискас» банками уже прошу.

Ах, эти люди — жалкие созданья,
Неинтересно с ними говорить.
Чтоб обратили на меня вниманье,
Придется свои когти в ход пустить.

Они меня совсем не понимают,
Как и друг друга, впрочем, иногда.
Как привидения, по комнатам мелькают,
Или в экран уставившись, сидят.

Нет чтоб поспать или почистить шерстку,
Которой тоже нет у них, увы.
И ни один ребенок или взрослый
Не может прыгнуть выше головы.

Не могут пяткой почесать за ухом,
Добыть еду, сходив лишь на охоту.
А чтоб консервами свое насытить брюхо,
Они придумали какую-то «работу»…


Рецензии
=)))Здорово как!

Ольга Папушенко   22.11.2011 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.