Страшнее ядерного взрыва...

*...*
Страшнее ядерного взрыва,
Бессмысленней всего - любовь:
В ней тайна бытия сокрыта,
Она живую гасит плоть;
Она с ума сойти заставит,
Она приносит радость в дом,
Слезами сердце разрезает
И не даёт забыться сном...

Тогда зачем любить стремимся?
Зачем не ценим мы себя?..
Звездой чтоб в небе раствориться?
Чтоб испытать жар Адского огня?..

Но всё стремится в Бесконечность,
Остановившись на бегу...
И кто-то падает вновь в Вечность,
А кто-то шепчет "Не могу!"...
(10.06.10)


Рецензии