Первая любовь!
Ждал я этого апреля!
Дозвонился наудачу
До желанной! И согрели
Душу мне слова девчонки
Подойти к которой в детстве
Не решался я, мальчонка,
И тонул в её кокетстве
И изысканных манерах.
Красный цвет тогда был в моде
Как на юных пионерах
И вечернем небосводе,
Так и на прелестных ножках
Милой девочки Ирины.
И в сафьяновых сапожках,
Словно с Репина картины,
Шла она походкой гордой
Свет небесный излучая!
Мы на красный цвет когортой
Рвались, но не замечая
Тех восторженных улыбок,
Что бросали мы с дружками,
Уходила вдаль. Как зыбок
Был мир бренный между нами!
Разорвался... И на годы
Я был вынужден лишиться
Счастья рядом быть, свободы
И возможности раскрыться.
Не пытаюсь я в погоне
За удачей - птицей счастья,
На изысканном жаргоне
Соблазняя, в сладострастье,
Изменить расклад событий,
Растревожить сердце милой!
Вылезая из укрытий
Долгих лет попыткой хилой
Лишь стараюсь я без грусти
Ранних чувств припомнить годы.
И пусть память не пропустит
Первой страсти эпизоды!
Свидетельство о публикации №110061006787