Астролог

                Н.А. Морозову

Тревожно бьется мысль над тайною веков.
Стирая с плит загадочные тени,
Светильник тает в тишине песков,
Осыпавших холодные ступени.

Под вечной мощью пламенных светил,
Неведомые увидав дороги,
В сплетении необъяснимых сил
Он замер на таинственном пороге.

Стрелец, Весы, Телец и Скорпион
Безмолвно чертят путь небесной Лете.
Звучание их загадочных имен
Гремит Земле сквозь сны тысячелетий.

В полночном звоне, вдоль семи колец
Примчались Вестники из векового мрака.
Одет на Землю призрачный венец
Мерцающих созвездий Зодиака.

Струятся звезды с неба без конца,
Покрыв сияньем древние ступени,
Вздымая у зовущего лица
Горячие осколки откровений.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.