Слова уже не нужны

Слова уже не нужны, они стали как камушки,
Как ракушки на берегу.
Их ласкает море,
а потом смывает и приносит новые.

Мысли пахнут морем и хвоей,
Они танцуют, как солнечные зайчики в ветвях
Или как блики на воде,
а потом их уносит ветер.

Бывает, хочешь расказать другу,
где шел и какие чудеса видел,
смотришь назад - а следы замело песком,
И всюду лежат камушки.

И друг улыбается,
берет твои камушки и бросает в воду,
и ты тоже улыбаешься,
потому что ветер унес все мысли.

Слова не нужны,
Ведь тебя нет и не было,
а тот, кто на самом деле шел и видел чудеса -
не говорит.


Рецензии