Спи, свет мой, спи

                Tell me what you see…
                M. Harket

Спи, свет мой, спи…
Не думай ни о чем,
Пока находишься в моих объятьях крепких,
Ты в эту ночь
Свой сон не торопи…
Я не исчезну, не уйду
В густую темноту.

Твое лицо
Так сказочно красиво в лунном свете;
Сегодня мы одни,
Одни на всей планете,
И времени застыло колесо…

Спи, свет мой, спи…
Не беспокойся, в эту ночь
Твой сон ничто не потревожит:
Ни свет знакомых фонарей,
Ни гул составов
Железнодорожных,
Что тьму пронзают где-то там,
Вдали…

Спи, детка, спи…
Сбылось твое заветное желанье,
Закончились страданья,
Настало время счастья и любви.

Когда во сне
Ты вдруг услышишь шум прибоя
И следом – чьи-то тихие шаги,
То буду я,
Оплаканный тобою,
Но искупивший все свои грехи.

                1997г.


Рецензии