Инструкция

Как детям объяснить своим доступно,
Что вседозволенность греховна и преступна,
Что взрослость - не физическая зрелость,
Но, суть, духовная и умственная спелость.
Чтоб не обиделись, не поняли превратно,
Не укорять на людях - дома и приватно.
Своих ошибок груз не утаить,
Стараться чистоту души привить
И подкреплять слова свои делами,
Чтобы дела не расходились со словами.

Да, на бумаге всё красиво и корректно.
Когда б на деле получалось так эффектно.


Рецензии