На Чулыме ледоход

     На Чулыме
     ледоход

    Канонада над
    посёлком, грохот,
    рокота раскаты,
    это вспучилась река,
    лёд пошел над
    перекатом.
    Удивительная сила,
    глыбы льда, пака,
    торосы,
    словно крупного
    калибра,
    в реку сброшены
    фугасы!
    Трое суток гром
    и треск,
    льдины сделали
    плотину,
    на излучине реки,
    и вода пошла
    в долину.
    Затопила пойму рек
    и вошла в озёра,
    как бессилен человек,
    перед матушкой
    природой!
    А вода всё пребывает,
    и плотину поднимает,
    рушит лёд,
    рушит торосы,
    образуя воде сбросы!
    Рёвом стонет мой
    Чулым,
    замер в страхе Ададым!
    Ординара..., край...,
    отметка..., и вода,
    едва заметно стала
    несколько спадать,
    пик прошёл,
    всем благодать!
    Ещё месяц наводненья,
    река стала,
    без сомненья, в берега.
    Ах ты матушка природа,
    красота и боль народа,
    полноводный наш Чулым
    и таёжный Ададым!
    Твои вёсны всегда
    в сердце,
    вам пою я...,
    своё скерцо!
    1191. 05.03.2010г.


Рецензии
Какой Вы замечательный поэт!Все Ваши стихи настолько хороши,что лучше,чем сказано Вашими стихами,сказать невозможно!
С искренним уважением,

Алевтина Гусева   22.06.2010 22:21     Заявить о нарушении
Алевтина я не поэт..., просто пишу о своих чувствах и переживаниях, спасибо Господу что в мои годы сохранил мне память и некоторые способности. С искренним уважением к Вам!

Николай Денисенко   22.06.2010 22:45   Заявить о нарушении
Я искренне Вас уважаю.А стихи у Вас и правда прекрасные!

Алевтина Гусева   22.06.2010 23:16   Заявить о нарушении