По тёмным переулкам

Плутать по тёмным переулкам боязно  любому.
И в страхе не на то крыло подняться,
Иные вечным промыслом сомнения влекомы,
Теряют чуткий дар импровизаций.

Бояться ль неизвестности, не пробуя ни капли
Из родника возможных обновлений?
Кому-то для тепла вполне достаточно и пакли,
Чтоб спрятать в ней дрожащие колени.

А для кого-то всякий повод самому проверить
Возможностей своих  неущемлённость -
Показывает не пути к болезненным потерям,
А ощущеньям дарит окрылённость.

Шаги любые в темноте пугают звуком гулким,
Чуть громче раздаваясь то и дело.
И белый ангел не минует тёмных переулков,
При этом оставаясь чисто белым.               

                10.06.2010


Рецензии