Что имеем не храним...

Этот город смертельно израненный,
Чудом выжил, восстав из руин
Птицей сказочной - Фениксом пламенным
Из замшелых славянских былин.

Потеряв красоту первозданную,
Сохранил только малую часть,
Среди новых построек желанную.
Хорошо, что не дали пропасть.

Что война не смогла изуродовать,
Довершают лихие года:
То, что цело - спешат оприходовать,
Что не очень - под слом, как всегда.

Замки, кирхи, усадьбы и парки
Сохраняли былой колорит -
Много сгинуло в этой запарке.
От бездушия сердце болит.

Сохранить, воссоздать, преумножить -
Не такой уж немыслимый труд.
Не составит труда уничтожить,
Только - здесь наши дети живут!!!


Рецензии