Вопросы - любителям психодела посвящается

Что будет, если на руке вырезать пушинкой имя одного единственного березового листа? Белая патока, тягучая и сладкая, закапает на волосы человека, стоящего у изголовья.
Кто она? День и ночь в черном, какая-то непонятная палка в руке, а на поясе приторочен серп, и нечто зеленое сочится с него.
Куда бежать? Из комнаты с полукруглым потолком и обшарпанными стенами нет выхода, потому что в нее нет входа.
Откуда свет? Безудержное, режущее глаза свечение, давящее на мозг, загорается и гаснет, подкрадываясь и нападая, словно голодный кот на упитанную мышь.
Почему на черных окнах решетки? Зрачки расширяются и сужаются, капилляры полопались, пальцы рук беспорядочно дрожат, а ноги, содрогаясь, выстукивают дробь на невидимой бас-бочке.
Откуда взялись на белой кровати желтые листы? Смятая газета, с жирными пятнами по всей площади, отмеченные маркером объявления и улыбающаяся девочка с усами на картинке, рекламирующей стоматологическую клинику.
Через что нужно пройти, чтобы видеть этот бред? Льюис Кэрролл нервно курит в сторонке, затем бросает трубку на пол и начинает грязно ругаться на русском языке без малейшего намека на английский акцент.
Когда кончится идиотический припадок воспаленного рассудка? Съедающий внутренности психодел и две розовые завязочки на рукаве, противно задевающие за волосы на руке, как вредное насекомое, ползающее по телу, и нет возможности его прогнать.
О чем можно думать в глушащей все звуки пустоте? Кванты летят сквозь все на свете, пронзая любую материю, и натыкаются на молекулы пустоты, объемные, скрученные вовнутрь, собираясь в звенящую растущую стену.
Каким образом, выстреливая из-за угла в спину, человек попадает в мочку уха? Красная, обжигающая, огнедышащая плоть растекается бесформенной лужей на полу из растрескавшегося паркета.
В чем смысл этого больного существования? Наблюдать и записывать, записывать, записывать на постели происходящее вокруг, обмакивая пальцы во мнимую чернильницу, считать вспышки и расшифровывать собственные кодировки.
Где найти то, чего никогда не существовало? В вечных поисках мечется из стороны в сторону сознание, с надрывом, с натугой, покрытое заплесневевшим уксусным соусом.
Как сделать бирюзовое твердым и влажным? Научные догмы рушатся под натиском психики и возможностей мозговых патологий, засыхая и увлажняясь, кровоточа и медленно издыхая.
Кто нашел лекарство от самого ужасного заболевания? Текут мутные белые реки, а в них извиваются в полоумном танце хвостатые пиявки, и вдруг приходит понимание, что это течет сперма.
Сколько сможет вытерпеть один человек, запертый в собственной голове? Вспышка, вспышка, крик…и пустота…и реки, реки, реки непонятно чего…обрыв вспышки…комната…постель…и мирно сопит под простыней жирная туша.

10.06.2010 г.


Рецензии