Изгой

Я вырос на романтике и прозе,
Имел свой идеал в душе,
Любил, когда нос щиплет на морозе,
Резвятся птицы в вышине.

Я был над миром вместе с ними,
Но сам взлететь туда не мог,
Мне приходилось жить с чужими,
Искать приют среди домов.

Везде был чужд, всем непонятен,
Мои мечты лишь вызывали смех,
Мой голос робок был, невнятен,
Но я стал выше и сильнее всех.

Вы отвергали всё, что я любил,
И оскверняли то, что я лелеял,
Но я про идеал свой не забыл,
В него и верю так же, как и верил.

Мой мир не пуст, и я не одинок,
Ждёт дома милая, устал с дороги,
Переступлю через родной порог,
И мягкий ковролин ласкает ноги...

Да, может я изгой,
Но в этом мире не один такой...


Рецензии
Да.Бывает такое,когда кажется что ты один...
Но так прекрасно ,когда встречаешь такого же подуху человека,и мнения ваши схожи,и даже фразы вы друг за другом повторяете.
И тогда ты уже точно понимаешь что ты не один
И такой человек в сто раз дороже ,чем тысяча знакомых...
Великолепный стих!

Юлианна Ашихина   31.05.2011 13:39     Заявить о нарушении