Я опустел, как высохший родник

Я опустел, как высохший родник,
В моей душе осталось мало чувства.
Я обескровел будто и поник,
Одно спасение опять - искусство.

Но я забросил, долго не писал
И со стихами сжёг свои тетради,
Злой ветер пепел разбросал,
Наверно, просто развлеченья ради...

И я сидел средь сумрачных аллей
Пил из бокала терпкое вино,
Мне было хорошо в тени ветвей,
И на душе прозрачно и легко.

Ведь население планеты всё равно
Не прочитает вовсе, не услышит,
Но для меня всегда главней одно,
Что от моих стихов хоть кто-нибудь
                не ровно дышит...


Рецензии