Всё было так, как в книгах о любви

Величественно пели соловьи,
На горизонте догорал закат.
Всё было так, как в книгах о любви,
Выстраивались звезды на парад.
Под шепот листьев и лесную свежесть
Расправив крылья, выросшие  за спиной.
Мы от природы получали только нежность
И долгожданный обрели покой.
«На том закате рисовали ветер,
На небесах - созвездие Венеры.
Быть может, мы когда-нибудь заметим,
Что превратились в пасынков для веры.
Луна нам не осветит больше берег,
Свои нам двери не откроет осень.
Всё просто: и в нее не верим,
И помощи у веры не попросим!»
«Не зарекайся, о наивнейшее  чадо,
Вся эта жизнь - забавнейшая штука.
Где-то хватать судьбу за хвост не надо,
Ей надо протянуть всего лишь руку.
Подставишь спину - улыбнется следом,
Увидишь тень луны в ее насмешке.
Мы не последуем её, судьбы, советам
И будем в мире маленькие пешки!»
Под шепот листьев и лесную свежесть
Расправив крылья, выросшие за спиной.
Мы от природы получали только нежность
И долгожданный обрели покой.
Выстраивались звезды на парад,
Величественно пели соловьи,
На горизонте догорал закат...
Всё было так, как в книгах о любви.


Рецензии