Кто может просто посмеяться над собой

Чувство юмора является проявлением глубинного знания о временности и повторяемости наших жизней на Земле. Иными словами, способность посмеяться над собой и над окружащими, над  происходящим с нами, свидетельствует о подсознательном понимании некой "несерьезности" происходящего, нашей неполной растворенности в нем, видение момента Игры.
 
Способность к юмору является свидетельством зрелости личности, облегчающей ей возможность видеть нечто большее, просто происходящего с ней. 

Эта обособленность себя от себя есть признак того, что мы не просто актеры. Мы еще и режиссеры в этом жизненном спектакле.

Отсутствие чувства юмора (тупость) сливает неотличимо человека с его деяниями, делает его жизнь периодически страдальческой или счастливой в зависимости от сиюминутности происходящего. Но в конце такой жизни страх неминуемой смерти портит все, что было "до". Это всегда фиаско, всегда потерянная жизнь, потому как живя только в плоскости проживаемого, смерть тела есть  всегда и смерть души.

Такую ограниченность восприятия можно уподобить гирям, привязанным к ногам души, хоронящим ее, бессмертную! )))) 
То, что она всплывет, и как будет грустить или смеяться над своим хозяином, он уже не узнает.

Чувство юмора - это неотьемлемое свойство вечно живой души, живущей на прекрасной земле и хохочущей над всей нашей глупостью, сверхважностью и псевдотрагичностью  нами воспринимаемого.

Можно и нужно быть великим актером, полностью отдаваться Жизни - Игре, но всегда понимать, что мы над ней, а не она над нами.

Пока мы можем посмеяться над собой, мы воистину живы!
Вот, видимо, почему, когда умирают великие актеры, им аплодируют!
Уверен, что перед этим они успевают поаплодировать сами себе!

Поэтому, как это не звучит парадоксально, театр учит нас понимать жизнь. Как и великое искусство, способное "усилить" реальность.

Во, к чему может привести юмор!))


Рецензии
ВОТ СЕЙЧАС ...ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА ))))))))))))))

Смех Смехыч   24.06.2010 23:26     Заявить о нарушении
А что случилось?!!))))

Реинкарнация -Дубль 2   25.06.2010 00:17   Заявить о нарушении