Бредни и бессонница замученного абитуриента

Лазурь сгущает синева и все темнее,
Из окон ночью пахнет, пахнет мгла.
И будто небо выше стало,
И будто выросли дома.
Пальма в цветочном горшке
Странным и сонным ежом
Скукожилась и листьями не колышет.
Небо все выше и выше.
Дома закрывают оранжевые глаза.

Столько дум в голове
Ни уснуть не дают, ни додумать:
Выкрикивают, друг друга перебивают,
Толкаются как на базаре бабы, гогочут...
А мне бы спать. Мне в 6 утра учить трактаты,
Даты великих войн;
Три часа балетного класса
И биение со стенами
Бестолковой и ленной моей головой.

в ночь 9-10 июня 2010


Рецензии