***

почему я молчу всегда не о том,
говорю тогда, когда слов не надо,
и когда все жуют тихонько с закрытым ртом,
я плююсь самым горьким и жгучим ядом?

почему я всегда влюбляюсь всеми пятьми
чувствами, вцепляюсь десятью пальцами
в душу тем, кто как я до последнего оставались детьми
а на деле сказались брюзжашими старцами?

почему мерещится по утрам,
будто солнце бредет по твоей улице?
почему ни в грязный притон, ни в храм
мне не сунуться?

почему я словно бы свой двойник
всё стою и жду себя на вокзале,
почему никто так и не привык:
не откликнусь, как бы меня не звали?

почему весной я так тонко рвусь
и нередко срываюсь на дикий плач?
я когда-нибудь неожиданно разрешусь
самой легкой из всех тобою решенных задач.


Рецензии