***

ты бродишь по комнатам, как по святым местам,
молясь перед каждым дверным проемом.
здесь самая гулкая, самая горькая пустота,
здесь сохнешь, исходишь напополам изломом.
когда тишина врастает в твои виски,
и в собственном доме ты только гость,
когда ты готов от самой грудной тоски
грызть собственную грудную кость,
когда темнота становится самостоятельной единицей
и даже больше- она тебя вытесняет
тебе ничего не светит, и ты свернешься мокрицей
на грубом, и ненавистном уже диване.


Рецензии