На разных полушариях

В далеких  пампасах Техаса
Жил одинокий ковбой.
Не ел никогда ананаса,
Но виски любил наш герой.

Имел  он широкие плечи,
На поясе - кольт и лассо,
Порой сам с собою под вечер
Играл до темна он в серсо.

Носил Джон широкую шляпу,
Иначе, какой же ковбой,
И шрамы - медвежьей след лапы,
Он встретил его под горой.

Когда под Луною в пампасах,
Койот свою песню поет,
Взгрустнется ему этим часом,
И горечь Джон виски зальет.

А где-то, в другом полушарье,
В Российской столице, в Москве,
Жила и грустила Наталья,
Глаза голубые в тоске...

Шумит водопадом столица,
Машины ползут за Кольцо,
Мелькают рекламные лица
Чужих.Где ж  родное лицо?

Она спит в широкой постели,
А он – строгий любит уют,
Во сне, как в бредовой идее,
Их души, сливаясь, поют.

Им встретиться, все ж, не случится,
Фортуна скребет колесом,
И к ним Гименей не примчится
Для них не скрутил он лассо.

Зачем же гуляет по свету
Душа в бесприютном пути
И в муке мы ищем ответа,
И, вряд ли, его нам найти.


Рецензии
Ритмично, весьма! Как-будто на лошади скачешь)))

Андрияшка   10.06.2010 19:19     Заявить о нарушении
Сибо-сибо!)))
Ковбой наш на лошади скачет,
А девушка грустная - плачет.

Татьяна Нн -Пономарева   10.06.2010 19:38   Заявить о нарушении