1998

В краю Амурском, диком, дальнем,
Где протянулись вширь леса,
Я оказался так  случайно,
В том  помогают небеса!
Они задумали, устроив,
И вбросив в небо самолет,
В котором было нас всех трое.
И без особенных забот…
Нас небеса туда, к Амуру,
Всего за сутки унесли
И утром ранним, но не хмурым
Мы с трапа сонные сошли…
Что были сонные, понятно,
А разница на шесть часов!
Страна у нас ведь необъятна,
Хоть у нее и нет основ.
Не собирались, не мечтали…
Но прилетели просто так.
И что-то тут мы обсуждали,
Такой полет ведь не пустяк!
Все обсудили, оценили…
Взглянули мельком на Китай,
Вот, что творят на небе крылья,
Пространства только им давай.
                8.07.09.


Рецензии