Домик родительский...
Возле оконца засохла сирень.
Всё настоящее связано с прошлым,
Только тревожит нас будущий день.
Странная миссия быть человеком,
В муках рождаться. В мучениях жить.
Кто мы? Варяги, иль всё таки греки?
Кем вы желаете граждане быть?
Этот вопрос риторически задан.
Время бежит и не вверх, и не вниз.
Вновь человечество дышит на ладан,
Чувствуя гипертонический криз.
Взглядом пронзая туманную вечность,
Кто мы? Откуда? Зачем? Почему?
Ужас наводит на нас бесконечность,
Смотрим печально в кромешную тьму.
Ищем наверно по разуму братьев?
Чтобы на помощь сиротам пришли.
Много успели мы дров наломати,
Или себя невзначай превзошли?
Как оказались без племени, роду?
Кто наши предки? Ужель шимпанзе?
Тайну открою сегодня народу,
Наша порода зовётся - Н. З.
Домик родительский временем скошен,
Возле оконца засохла сирень.
Здесь я родился - не зван и не прошен,
Чтобы покинуть родимый плетень.
Свидетельство о публикации №110061005722