Метро

Вагоны - перрончики,
Перроны – вагончики,
Полжизни в дороге,
Полжизни в пути.
Книжонки журнальчики
Нетрезвые мальчики
Усталые люди
Им важно дойти.

Дойти до кровати,
Кушетки, дивана
Упасть или рухнуть
Забыться на сон
А завтра работа,
Дела и заботы,
А значит метро,
Электричка, перрон.

Внезапно суету прервала глухота
И боль, и смятение, и пустота
Словно тысячи ос
Осколков металла
Вонзилось в людей
И вокруг разбросало
Волною от взрыва
Накрыло народ
И кто-то лежит
И кто-то ползёт
Ужас, сомнения, страх
И вопрос
Кто и зачем эту гадость принес?
Беременна смертью, девица вошла
И жизни людей в один миг забрала.

Она и не знала как это - родить,
Потом каждым мигом его дорожить,
Растить и лелеять,
В болезни страдать
И ждать –
Скоро вырастет.
Ждать и гадать
Кем вырастет сынка?
Кем вырастет дочь?
А думать сегодня о мертвом
Невмочь,
И знать – больше он не придёт на порог,
А было открыто пред ним сто дорог.

Не ты жизнь дала –
Не тебе отнимать
Хоть Бог хоть Аллах
Родила сына – мать!
Все книги святые
Одно говорят
Родить ты обязан,
Нельзя – убивать!

Убийца мертва,
Но живёт кукловод
Он новые жертвы
Готовит и ждёт.


Рецензии
Кто-то опаздывал на работу и переживал, что не успел сесть в этот поезд... Мне рассказывали очевидцы, что там было...

Бабка Ёшка   28.10.2010 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.