Лейтенант Люфтваффе. Май 1941
и Сели нахально.
А прямо на Поле.
Военно.
Нормально?
Шпионили в Небе,
аль так Развлекались?
С Варшавы - под Брест
на Часок Прогулялись.
Летел "Мессершмидт",
а и через Границу.
Мотор барахлил,
и Пришлось приземлиться.
Никто не Сбивал,
и к земле не давил...
Увидели - Сели.
Летеха премИл -
курил за Штурвалом,
уже на Дорожке...
Военная Часть.
Авиация.
Влежку -
хотели Летеху сперва
Напоить...
(А как же. "Союзник!")
Однако забыть -
пришлось про Хлеб-Соль.
Комиссар с Особистом -
туда да сюда,
перетерли все быстро...
Звоночек во Штаб,
а и...
Бак Наполняй.
Бензин-керосин,
и давай,и Гуд Бай.
Летеха смеялся -
"Warum?"
"Почему же?"
"А как же Русс Водка,
а что же на Ужин?
А что во Кино у Вас
нынче Идет?"
Увы. Проводили -
Красавца в Полет.
Малец обернулся,
с улыбкой,шутя...
"Мы скоро Увидимся,
снова."
Взлетя -
еще раз Отмерил,
куда ему Бити -
когда...
Это Скоро.
Евойный Родитель -
с ГенШтаба, уже
намекнул:
"Да вот-вот..."
К тому ж и Приказ -
ща об Этом Придет.
И Вспашет Дорожки рулежные
скоро...
Огнем Пулеметов -
Парнишка.
И споро -
уложит Навек
Комиссара,с Особо -
отдела Товарища...
Словно Микробов -
потравит стоящие
вряд Ястребки...
И Прочим - Погибель.
От Юной Руки.
А после Войны,уцелея,
в Альбомы -
Сию Фотографию.
"Это не дОма -
а Это к Советам
Я в Мае слетал.
Ну типа - ошибся.
Мотор подкачал...
Приказ был - проверить
все Сведенья,Карты...
И Я - посетил.
Словно в Школу -
за Парту."
Свидетельство о публикации №110061005697