Разбиваем мечты. Создаем себе мнимые цели...

Разбиваем мечты. Создаем себе мнимые цели.
Не понятно,  чему и зачем поклоняемся вновь.
Ну а помнишь, совсем в недалеком цветущем апреле
Мы уверенны были, что истина – значит любовь.

Боже мой! Как изменчиво все на огромной планете!
А, быть может, во мне этот странный и призрачный мир?..
Ничего не хочу! Мне б дожить до немого рассвета,
И, проспавшись от хмели ошибочной, выпить кефир.

А вокруг все дебаты: «кто правит отарой народа?
Кто сильнее и круче в неравной и сучьей борьбе?»
Только каторжник чувствует запах далекой свободы,
Начина свой праведный путь через муки, к себе.

Очень робко и медленно мысли в слова облачаю.
Помню я: что ни день – сразу новые лозунги шил.
И, казалось бы, скоро, вот-вот к небесам я причалю…
Я не смог! Не хватило мне выдержки, веры и сил.

Ну скажи мне, понять дай, зачем Ты позвал меня снова!
Никогда не сойтись и не встретиться двум полюсам.
Словно в темную клетку, в природу свою я закован.
Ты же – Свет, Абсолют и Покой, где-то там, в небесах.

А, быть может, не зря всё и легких дорог не  бывает?
Состояния разные мне – чтоб понять и найти.
Мне бы дух закалить свой, ведь чтобы добраться до рая,
Нужно каждому адские муки однажды пройти.

Июнь 2010


Рецензии
Ох,как я тебя понимаю!!!Легких дорог действительно не бывает.А трудности?Это временно,это пройдет,зато жить потом гораздо интересней.Да и дух закаляют,эти самые,трудности.Это ведь то,что ты хочешь,не правда ли?

Владимир Кучер   18.06.2010 02:11     Заявить о нарушении
Правда! Без трудностей не познать нам радостей... Сравнивать, просто, не с чем будет :-)

Спасибо!

Шенк Руслан   20.06.2010 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.