Мятеж

Прекрасно-неизменное стало привычкою,
Глаза запомнят окна гранью восхищения,
Под монотонную мелодию её отмычками,
Настаивать уйти, предав своё последнее.

Мятежный дух  иллюзии и жажда власти,
Стремление, их перемены совершенства,
В толпе все одиноко-безголосые отчасти,
А зависть ведь умело управляет пешками.

Сладкий обман пьянящий сильный разум,
Амбиции с достоинством дурмана злости,
Отвергнув не вернуть, жалея раз за разом,
Камням ведь не к чему мольбы и почести.


Рецензии