Есть в жизни печальные даты...
Трагизм их понятен без слов,
Когда принимаешь утраты
Людей от земных катастроф.
Мир полон суетности жизни,
Но вмиг замолкает эфир,
Когда отголосками тризны
Несется морзянки пунктир.
"Спасите, спасите, спасите!"
Небесный расплавился лён
От правды трагичных событий,
И горестей нерв оголён.
Спасателям выпала участь
Из множества дел на земле
В воде, под землей и на круче
Сражаться с бедою во мгле.
Не просто с природой сразиться -
След памяти врезался в мозг,
Поныне ночами мне снится
Взволнованный Лениногорск
Свистят у отряда сирены -
Машины спешат на беду,
И сонный, сбивая колени,
Ты прыгаешь в них на ходу.
Затем, чтоб успев за минуту,
Отбросив заботы все прочь,
Набросив на плечи "Уралы",
Шахтёрам в забоях помочь!
Как жаль, что не в силах, порою,
Спасти пострадавших смогли...
Я смешивал слезы, не скрою,
С горчичною коркой земли.
"Спасите!", звучит как в угаре
От тех, кто на небе сейчас!
Я помню, как после аварий,
Не все возвращались из нас.
Foto vlad.kp.ru
Свидетельство о публикации №110061005624
С дружеской улыбкой. Вик.
Вик Гусаров 08.07.2010 23:57 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями! Анатолий.
Анатолий Алексеев 2 09.07.2010 13:31 Заявить о нарушении
Александр Чернаков 2 06.01.2011 19:37 Заявить о нарушении
Анатолий Алексеев 2 07.01.2011 01:13 Заявить о нарушении