Был родным

Был родным. Был отчаянно нужен.
Был спокойным. Давно, правда, был.
Снова он дико зол и простужен,
Снова нежность он в спешке забыл.

Снова смотрит с укором и болью,
Снова ревность его в плен берет.
Он почти не справляется с ролью,
Он истерик твоих новых ждет.

Ты же помнишь тот вечер прохладный.
Серый дождь начался невпопад.
Ты шептала: «Ты мой милый лада…»
И не в радость тебе маскарад.

Ты же видишь, как ненависть зреет
В этих карих бездонных глазах.
И пока тебе сложно поверить –
Ничего не вернется назад.

Превратились сокровища в стразы.
Неожиданно очень... Кто ж знал.

Помни, девочка – в жизни у сказок
Очень редко счастливый финал.

21 октября, 2009


Рецензии